Как приготовить вареники с капустой на дрожжевом тесте: простой и вкусный рецепт

Вареники с капустой на дрожжевом тесте – это классическое и очень популярное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Они отличаются нежным и ароматным тестом и сочными начинкой. Готовить вареники на дрожжевом тесте не сложно, и при этом результат всегда радует!

Для приготовления вареников с капустой на дрожжевом тесте вам потребуется следующий набор продуктов: мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, соль, сметана, капуста, лук, масло и перец. Первым шагом необходимо приготовить дрожжевое тесто, для этого смешайте в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались, затем добавьте яйца и муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту подняться около часа.

Подготовленное тесто выкатывайте на столе в тонкий слой и вырезайте из него круглые кружочки.

Далее готовьте начинку для вареников. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистости, добавьте к нему нашинкованную капусту и тушите вместе до мягкости. Приправьте смесью масла, соли и перца по вкусу. Начинку остудите перед началом формования вареников.

На каждый кружочек теста положите немного капустной начинки и аккуратно сформируйте вареник. Завертывайте края теста, чтобы начинка не вытекала, нажимайте на них пальцами, чтобы вареник был плотно закрыт. Готовые вареники нужно выложить на стол, посыпав мукой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Далее вареники следует сварить в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, дайте им еще провариться несколько минут, затем аккуратно вынимайте ложкой с к

Рецепт вареников с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт вареников с капустой на дрожжевом тесте

Для приготовления вареников с капустой на дрожжевом тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 500 г муки;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли.
  • Капустная начинка:
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске смешайте муку, свежие дрожжи, теплое молоко и сахар. Поставьте миску в теплое место и дайте тесту подняться на протяжении 1-2 часов.

Пока тесто поднимается, приготовьте капустную начинку. Порежьте капусту и лук тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

После того как тесто поднялось, добавьте в него яйцо, растительное масло и соль. Тщательно вымешайте тесто до однородности. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой.

Вырежьте небольшие круги из теста при помощи стакана или формы для вареников. На каждый круг положите немного капустной начинки и аккуратно закройте вареник, сформировав полукруг. Прижмите края и увернитесь, что они хорошо закрыты.

Поставьте вареники на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока вареники не станут золотистыми.

Вкусные вареники с капустой на дрожжевом тесте готовы к подаче. Подавайте горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Приготовление вареников с капустой

Приготовление вареников с капустой

  • 250 граммов дрожжевого теста;
  • 300 граммов капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Сначала необходимо приготовить начинку для вареников. Для этого мелко нарежьте капусту и луковицу.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте капусту к луку и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

4. После того как капуста приготовится, оставьте ее остывать.

5. Теперь приступим к раскатыванию теста. Разделите его на небольшие кусочки, придавая им форму шариков.

6. При помощи кулинарного молотка или ролика тонко раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получить круглую форму диаметром примерно 10 см.

7. На одну половину круга выложите небольшое количество начинки из капусты.

8. Сложите круг на половину и аккуратно склейте края вареника, чтобы начинка не вытекла.

9. Повторите эти действия с каждым кусочком теста, пока не закончатся все ингредиенты.

10. Для приготовления вареников, выложите их на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки.

11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 минут.

12. Подавайте вареники с капустой сметаной, зеленью или соусом по вашему выбору.

Вопрос-ответ:

Как приготовить вареники с капустой на дрожжевом тесте?

Для приготовления вареников с капустой на дрожжевом тесте вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, капуста, лук, растительное масло, сметана. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто, добавив дрожжи в теплое молоко с сахаром. Затем в это тесто добавляем муку и соль, и оставляем на 1-2 часа на подход. Пока тесто подходит, готовим начинку из капусты, обжаривая ее с луком на растительном масле. После подхода теста, разделываем его на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек в удлиненную лепешку. На каждый кусочек теста кладем немного начинки из капусты, закрываем их ищейками и спадаем края. Готовые вареники запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подаем вареники с капустой сметаной.

Какие еще начинки можно использовать для вареников с дрожжевым тестом?

Кроме капусты, для вареников с дрожжевым тестом можно использовать различные начинки: картофель, творог, мясо, грибы или смесь из нескольких ингредиентов. Начинка может быть приготовлена как вареная, так и жареная. Зависит от вкусовых предпочтений. Грибы и мясо можно предварительно обжарить, а картофель и творог варить до готовности. Важно помнить, что начинка должна быть достаточно плотной, чтобы не размазываться при формовании вареников.

Можно ли заморозить приготовленные вареники с капустой на дрожжевом тесте?

Да, можно заморозить приготовленные вареники с капустой на дрожжевом тесте. Для этого необходимо остудить готовые вареники до комнатной температуры, а затем уложить их в пакеты для замораживания или контейнеры. Перед заморозкой важно убедиться, что вареники не прилипают друг к другу. Замороженные вареники можно хранить в морозильной камере около 2-3 месяцев. Перед подачей на стол их можно оттаять при комнатной температуре или закинуть в кипящую воду на несколько минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Дай краба!