Рецепт пирога «Лаваш в заливке» с мясным фаршем простой и вкусный

Пироги являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. Они бывают разных видов, и один из таких вариантов – пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем, который является не только простым в приготовлении, но и невероятно вкусным.

Для приготовления пирога вам понадобится тонкий лаваш, который можно приобрести в супермаркете. Отличительной особенностью данного рецепта является заливка, которая делает пирог особенно сочным и ароматным.

Для начинки используется мясной фарш, который можно смешать с разными овощами и специями по вашему вкусу. Благодаря тому, что пирог готовится с использованием лаваша, он получается очень легким и нежным.

Данный рецепт пирога «Лаваш в заливке» является идеальным вариантом для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный ужин или обед для семьи или гостей. Получается пирог аппетитным и сытным, а готовить его очень легко и просто.

Рецепт пирога “Лаваш в заливке” с мясным фаршем: простой и вкусный!

Рецепт пирога

В этом рецепте мы научимся готовить простой и вкусный пирог “Лаваш в заливке” с мясным фаршем. Такой пирог отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 1 лаваш;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Влейте эту смесь в сковороду к фаршу и перемешайте.
  4. Нарежьте лаваш на полоски шириной примерно 3-4 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Насыпьте половину лаваша на дно противня и выровняйте. Затем насыпьте половину фарша на лаваш и выровняйте. Повторите слоение с оставшимся лавашом и фаршем.
  7. Посыпьте пирог тертым сыром сверху.
  8. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока сыр не растает и верх пирога не подрумянится.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем порежьте его на куски и подавайте к столу.

Теперь, используя этот простой рецепт, вы сможете приготовить вкусный пирог “Лаваш в заливке” с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 400 гр. лаваша;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 шт. лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. крупная морковь;
  • 1 шт. картофель;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1/4 ч.л. молотого кардаома;
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для теста:

Для теста:

Для приготовления пирога «Лаваш в заливке» с мясным фаршем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г лаваша
  • 500 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу

Для начинки:

Для начинки:

Для приготовления начинки для пирога «Лаваш в заливке» с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинку для пирога можно варьировать, добавляя другие овощи, специи, зелень или грибы по вашему вкусу.

На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанную луковицу и тертую морковку до мягкости.

Добавьте фарш, разбив его на мелкие кусочки. Тщательно перемешайте, чтобы фарш был однородным.

Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить, помешивая, пока мясо полностью не прожарится.

Готовая начинка для пирога с мясным фаршем готова для использования в рецепте.

Для заливки:

Для заливки:

  • 200 грамм грудинки свиной
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл кипящей воды
  • 2 столовые ложки муки

Для приготовления заливки для пирога “Лаваш в заливке” с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грудинку свиную необходимо нарезать небольшими кубиками.

2. Луковицу следует очистить и измельчить.

4. Растительное масло разогрейте на среднем огне и обжарьте лук и мясо до золотистого цвета.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

7. Кипящую воду аккуратно влейте в сковороду со свининой и луком.

8. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.

9. Доведите заливку до кипения и готовьте ее на среднем огне еще 5 минут, пока не загустеет.

10. Заливка для пирога “Лаваш в заливке” с мясным фаршем готова.

Приготовление пирога “Лаваш в заливке” с мясным фаршем:

Пирог “Лаваш в заливке” с мясным фаршем – это простой и вкусный рецепт, который подходит для быстрого приготовления на обед или ужин. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем мясной фарш и жарим до готовности. Периодически помешиваем, чтобы фарш равномерно прожарился.

3. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

4. Подготавливаем заливку: в миске смешиваем сметану, яйца, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

5. На противне выкладываем первый лаваш. Смазываем его половиной заливки.

6. На заливку выкладываем половину фарша и равномерно размазываем его по поверхности. Затем снова смазываем лаваш второй половиной заливки.

7. На заливку выкладываем оставшийся фарш и равномерно размазываем по поверхности.

8. Накрываем пирог вторым лавашом и пропекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, либо до золотистого цвета.

Пирог готов! Подавайте его горячим, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Приготовление теста:

Для приготовления теста для пирога «Лаваш в заливке» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Шаги по приготовлению теста:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.
  2. Затем добавьте подсолнечное масло и воду.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
  4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шар и упакуйте его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.

Тесто готово к использованию при приготовлении пирога «Лаваш в заливке» с мясным фаршем.

Приготовление начинки:

Для приготовления начинки для пирога вам понадобится:

  • 500 граммов свежего мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • зелень по желанию.

1. Начните с того, чтобы очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте мясной фарш в сковороду и активно перемешивайте, чтобы избежать комков. Готовьте фарш, пока он не приобретет румяный цвет и полностью проготовится.

4. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Добавьте зелень, если это требуется.

5. Переложите приготовленную начинку в отдельную емкость и дайте ей полностью остыть перед использованием в пироге.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт пирога с мясным фаршем можно приготовить?

Рецепт пирога «Лаваш в заливке» с мясным фаршем – простой и вкусный. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, фарш (можно использовать свинину, говядину, птицу или смесь разных видов мяса), лук, чеснок, специи, яйца и майонез. Пирог готовится очень быстро и легко, а результат порадует своим вкусом и ароматом.

Какой мясной фарш лучше использовать для пирога “Лаваш в заливке”?

Для пирога “Лаваш в заливке” можно использовать любой мясной фарш – свинину, говядину, курицу или смесь разных видов мяса. Выбор фарша зависит от ваших предпочтений вкуса. Если вы предпочитаете более нежный вкус, то лучше использовать фарш из куриного мяса. Если вы любите более сочный и пикантный вкус, можно использовать свинину или говядину. Можно также экспериментировать, смешивая разные виды мяса.

Сколько времени займет приготовление пирога “Лаваш в заливке”?

Приготовление пирога “Лаваш в заливке” займет не более 40-50 минут. Время готовки может немного варьироваться в зависимости от вашего опыта и скорости работы. Приготовление начинается с приготовления начинки – обжарки фарша с луком, добавления специй и чеснока. Затем следует подготовка заливки из яиц, майонеза и специй. Затем все слои складываются в форму, и пирог запекается в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Можно ли в пирог “Лаваш в заливке” добавить еще какие-нибудь ингредиенты?

Да, в пирог “Лаваш в заливке” можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Например, можно добавить кубики свежих овощей – помидоры, перец, шампиньоны. Также можно добавить сыр – натертый на терке или порезанный кубиками. Эти добавки придадут пирогу дополнительный вкус и сочность. Вы можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые вам больше нравятся.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Дай краба!