Рецепт вкусного рассольника с свиными ребрышками и перловкой, который легко и просто приготовить.

Рассольник – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Но приготовление этого супа может показаться непростой задачей. Мы подготовили для вас лучший рецепт рассольника с использованием свиных ребрышек и перловки. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое может украсить любой стол и порадовать близких.

Для приготовления рассольника с перловкой и свиными ребрышками вам понадобятся основные ингредиенты, такие как свиные ребрышки, перловка, картофель, морковь, лук, масло, соль, перец, зелень. При желании можно добавить свежую капусту или грибы. Все эти продукты легко найти в любом магазине и доступны по цене.

Начните с того, что вымойте свиные ребрышки под проточной водой и нарежьте их на порционные кусочки. Затем нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь и лук. В нагретом кастрюле слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свиные ребрышки и оставьте на среднем огне до полной прожарки.

Рецепт рассольника из свиных ребрышек с перловкой

Рецепт рассольника из свиных ребрышек с перловкой

Чтобы приготовить рассольник из свиных ребрышек с перловкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 л квасного рассола;
  • 1 л воды;
  • 150 г перловки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г кислого молока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению рассольника:

  1. Свиные ребрышки нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Переложите обжаренные ребрышки в кастрюлю и залейте квасным рассолом.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.
  4. В это время в другой кастрюле сварите перловку в подсоленной воде до готовности.
  5. Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  7. Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками и варите до готовности.
  8. После того, как ребрышки и картофель станут мягкими, добавьте обжаренные овощи и перловку.
  9. Доведите до кипения и варите еще несколько минут.
  10. При подаче на стол добавьте в каждую порцию кислое молоко и посыпьте зеленью.

Ваш рассольник из свиных ребрышек с перловкой готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рассольника:

Ингредиенты для рассольника:

Для приготовления вкусного рассольника из свиных ребрышек с перловкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 200 г перловки;
  • 2 средние морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая свежая капуста;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Перед приготовлением, ребрышки рекомендуется промыть в холодной воде и хорошо обсушить, чтобы удалить излишки крови и кости. Затем ребрышки можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы они легче варились и было удобно их употреблять в супе.

Свиные ребрышки можно добавить в суп прямо изначально или предварительно обжарить на сковороде для придания им дополнительного вкуса и аромата. Также можно использовать их для приготовления бульона, добавив к ним овощи и специи и варить на медленном огне до готовности. Получившийся бульон можно использовать вместе с ребрышками для приготовления рассольника.

Важно помнить, что свиные ребрышки содержат достаточное количество жира, поэтому приготовленный рассольник может быть достаточно калорийным. Чтобы сделать суп более полезным, можно удалить жир, который всплывает на поверхности супа во время его приготовления.

Вопрос-ответ:

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Дай краба!